Топ-100 Компот из брусники и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из брусники и яблок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот из брусники и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сварить компот из брусники и яблок - это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Капуста — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду - ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть.

2

Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на -8 равных долек, предварительно вырезаем середину.

3

В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим примерно 1 мин. , после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично-яблочный компот готов - осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем - заливаем компотом и закручиваем.

4

Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту