Кололак
Кололак - традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины - очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Парная говядина — 1 кг.
- Зелень
- Коньяк — 1 ст. л. (или водка)
- Лук — 3 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Мука — 12-13 ст. л. (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Черный перец
- Сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говядину нарежьте тонкими полосками.
2
Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.
3
Добавьте нарезанный кубиком лук.
4
Затем яичные желтки.
5
Добавьте молоко.
6
Затем нарезанную зелень.
7
Все хорошо перемешайте, добавьте специи.
8
Затем муку.
9
Еще раз все перемешайте.
10
Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 мин. , затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту