Топ-100 Кололак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кололак: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кололак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кололак - традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины - очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Парная говядина — 1 кг.
  • Зелень
  • Коньяк — 1 ст. л. (или водка)
  • Лук — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Мука — 12-13 ст. л. (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Черный перец
  • Сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте тонкими полосками.

2

Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.

3

Добавьте нарезанный кубиком лук.

4

Затем яичные желтки.

5

Добавьте молоко.

6

Затем нарезанную зелень.

7

Все хорошо перемешайте, добавьте специи.

8

Затем муку.

9

Еще раз все перемешайте.

10

Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 мин. , затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту