Топ-100 Колбаса из гречки и куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из гречки и куриной печени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Колбаса из гречки и куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусная печеночная колбаса получится еще и очень сытной, если вы добавите в фарш при ее приготовлении отварную гречневую крупу. Обязательно дайте нафаршированной заготовке "дойти" в холодильнике.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг.а
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, удалите желчные мешочки и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте.

2

Промойте гречневую крупу и отварите ее в воде примерно 1 мин. на умеренном нагреве. Жидкость слейте.

3

Пропустите куриную печень на мясорубке с мелкими ячейками вместе с нарезанным луком, салом и чесноком в глубокую емкость.

4

Посолите фарш, поперчите и всыпьте отваренную гречку. Аккуратно все перемешайте.

5

Промойте чреву в воде, заливая ее и внутрь, чтобы убедиться в отсутствии отверстий в ней. Натяните один конец кишки на насадку и завяжите другой конец ниткой. Проколите несколько раз булавкой или иголкой, чтобы при наполнении фаршем чрева не лопнула. Нафаршируйте кишку приготовленной печеночной массой, но не плотно, иначе колбаса лопнет при запекании или варке. Конец завяжите ниткой и оставьте заготовку в холодильнике минимум на 2 часа.

6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее колбасу. Разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее форму с заготовкой. Спустя 10 мин. проткните колбасу булавкой во многих местах, выпуская воздух и сок, чтобы она не лопнула. Запеките колбасу примерно 40 мин. , иногда переворачивая и протыкая иголкой. Заготовка ужарится примерно в два-три раза.

7

Извлеките готовую колбасу из духовки и слегка остудите перед подачей.

8

Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу с хлебом и соусами, гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту