Колбаса чоризо
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
Ингредиенты
- Свинина — 1200 гр. (мякоть)
- Паприка — 40 гр.
- Бренди — 50 мл.
- Каменная соль — 2 ст. л.
- Кайенский жгучий перец — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
- Чеснок сухой — 1 ст. л.
- Мускатный орех
- Натуральная оболочка — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все специи в единую массу.
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 1-18 ℃. Висеть она будет 3 недели.
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту