Топ-100 Коктейльная китайка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейльная китайка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Коктейльная китайка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • Китайка — 1 кг.
  • Сок гранатовый — 1 Стакан
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сок лимона — 25 мл.
  • Водка — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.

3

Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.

4

Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 2 раза).

5

Снимите с плиты, влейте водку.

6

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту