Коктейльная китайка
Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- Китайка — 1 кг.
- Сок гранатовый — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Сок лимона — 25 мл.
- Водка — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.
Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.
Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 2 раза).
Снимите с плиты, влейте водку.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту