Топ-100 Кокосовый торт «Баунти»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт «Баунти»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кокосовый торт "Баунти"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль
  • Карри — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".

2

В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

3

В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

4

В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

5

Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

6

На дно формы диаметром 22 см.а положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

7

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ℃ в течение 2 мин. , до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

8

Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

9

Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

10

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

11

Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

12

Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 мин. .

13

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

14

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

15

Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

16

Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

17

Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

18

Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

19

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

20

Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

21

Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту