Топ-100 Кокосовый карри с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый карри с нутом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кокосовый карри с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.

Ингредиенты

  • Нут — 1,5 Стакана (консервированный)
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Шпинат — половина Пучка
  • Кокосовое молоко — половина Банки
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Брокколи — 2/3 Стакана
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.

2

Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

3

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

4

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите мин. .

5

В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.

6

Кокосовый карри с нутом готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту