Топ-100 Кокосовое печенье «Завтрашнее»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовое печенье «Завтрашнее»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кокосовое печенье "Завтрашнее"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 170 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты. Яйца (яичные белки) должны быть холодными.

2

Первым делом взбиваем три яичных белка со щепоткой соли.

3

Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок или сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сахарный песок придется взбивать дольше. На этом же этапе можно добавить какие-нибудь добавки по вашему вкусу: ложечку сгущенки или меда, ваниль. Я обычно ничего не добавляю, так как муж ценитель сурового печенья к кофе без всяких отдушек.

4

Во взбитые с сахаром белки высыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5

Теперь добавляем просеянную муку и точно также аккуратно снизу вверх замешиваем тесто.

6

Получившееся тесто должно быть достаточно плотным и вязким. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем на 1 мин. в холодильник.

7

Выстилаем противень пергаментом или пленкой для запекания, я предпочитаю пленку и ниже покажу почему. Руками, смоченными в воде формируем печеньки и выкладываем их на противень с небольшим запасом расстояния, так как они поднимутся в процессе выпекания.

8

Выпекаем печенье в разогретой до 150 ℃ духовке мин. 30, но помните, что время выпекания зависит от размера ваших заготовок, у меня они по диаметру примерно как советское овсяное печенье. Если ваши мельче — выпекайте мин. 20. Но даже если пересушите — ничего страшного, печенье останется вкусным.

9

Теперь вернемся к вопросу о пленке и бумаге. Печеньки (и не только эти) в процессе выпекания очень часто снизу припекаются к подложке и отделить их без потерь бывает сложновато, особенно в случае с бумагой, которая легко рвется и стремится навсегда остаться с печенькой. Пленку (у меня просто отрезанная часть рукава для запекания) гораздо проще отделить не порвав и не раскрошив печенье.

10

Печенье готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту