Топ-100 Кожыпог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кожыпог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кожыпог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

  • Горох — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль
  • Перец молотый душистый
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на См., и варю в режиме "Крупа" 40 мин.. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).

2

Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

3

Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.

5

Прогрейте шарики в духовке примерно 1 мин.. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту