Топ-100 Кофтас (баранина по-гречески): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофтас (баранина по-гречески): пошаговый рецепт

02.11.2023

Кофтас (баранина по-гречески)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кориандр — 1.5 ч. л.
  • Тмин — половина ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — 1 ст. л.
  • Бараний или овощной бульон — 20 гр.
  • Для соуса: греческий йогурт — 200 гр.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.

2

Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной мин. и потом придайте кофтас овальную форму. ещё раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 мин. с каждой стороны.

3

Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту