Кофейно-молочное желе
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 1 половина ст. л.
- Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Кофе свежемолотый — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту