Топ-100 Кнедлики на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнедлики на пару: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кнедлики на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Молоко — 600 мл.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как мы будем готовить кнедлики на пару?

2

Для этого нам понадобится:

3

Просеять муку, свежие дрожжи (можно заменить сухими из расчета на 1 кг муки и развести их в теплом молоке) крошатся прямо в муку и сверху посыпаются солью.

4

Замешиваем тесто с теплым молоком, тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске, чтобы тесто отлипло подливаем предварительно растопленое масло и месим.

5

Дать тесту подойти.

6

Варятся кнедлики на пару: на большую миску кладется специальное сито (или натягивается и укрепляется марля), наливаем воды пол миски, сверху будем накрывать ещё одной миской такого же диаметра.

7

Вода в миске должна будет постоянно сильно кипеть, не уменьшать огонь, а по мере надобности подливать воду.

8

Из подошедшего теста делаем небольшие батончики (всего получится примерно шт), с начала делаем два, даем им немного подрасти и когда вода хорошо закипит кладем их на сетку и накрываем второй миской - варим 20 мин.

9

Пока варится первая пара формируем следующие и т.д.

10

При подаче кнедлики режутся на ломтики толщиной 1, см и полваются соусом, на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту