Клубника с маскарпоне
Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники.
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг.
- Сахар — 600 гр.
- Листья вишни — 5-7 шт.
- Листья мяты — 2-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.
В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.
Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.
У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.
В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.
Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник мин. на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту