Топ-100 Клубничный пай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный пай: пошаговый рецепт

02.11.2023

Клубничный пай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.

3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

4

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 мин.. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.

5

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.

6

Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.

7

Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 30 мин. , следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.

8

Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту