Клубнично-ванильное мороженое
Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое.
Ингредиенты
- Творог — 150 гр.
- Абрикосы — 8-10 шт.
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Экстракт миндаля — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 3/4 Стакана (охлажденные)
- Мед (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.
В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80 ℃. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.
2/3 объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.
Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру ещё раз и вылейте в форму.
Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту