Топ-100 Клубнично-банановый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-банановый торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Клубнично-банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Клубнично-банановый торт - очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт!

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 гр. (тонкого помола)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 5 гр.
  • Какао — 4 гр.а
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1 Щепотка (мелкая)
  • Фундук — 15-20 гр. (обжаренный и очищенный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 мин. , температура 200 ℃. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая - бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.

2

Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

3

Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.

4

Сметану взбейте с сахаром.

5

Желатин растворяем в горячей воде (0, стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.

6

Смешайте бисквит, клубнику и банан.

7

Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.

8

Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту