Топ-100 Клюквенный сироп на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный сироп на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Клюквенный сироп на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Десерты, Консервация, Сироп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.

Ингредиенты

  • Клюквенный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить клюквенный сироп?

2

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

3

Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.

4

Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.

5

Готовим банки, стерилизуем их.

6

Разливаем готовый сироп по банкам.

7

Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.

8

Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту