Клюквенно-яблочный пирог
Ингредиенты
- Клюква — 360 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Коричневый сахар — половина стакана
- Тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Свежевыжатйы апельсиновый сок — 1/4 Стакана
- Молотая корица — 1 1/8 ч. л.
- Яйца комнатной температуры — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 Стакан (плюс 1 столовая ложка)
- Палочка растопленного сливочного масла — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сметана — 1/4 Стакана
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.
В другой средней миске взбить яйца венчиком, примерно 1 мин.. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.
Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.
Вылить тесто сверху и разровнять.
Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.
Выпекать пирог в течение -60 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту