Классическое имбирное печенье
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — половина стакана
- Мука — 2 Стакана
- Имбирь тертый — 3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
Взбиваем до воздушности.
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 10 мин. при 180 градусах. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту