Топ-100 Классический шоколадный бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический шоколадный бисквит: пошаговый рецепт

02.11.2023

Классический шоколадный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 3 гр.а
  • Вареная сгущенка — 400 мл.
  • Сливочное масло — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

2

Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

3

Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

4

Добавьте в белковую массу желтки.

5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

6

Просейте в миску муку и какао-порошок.

7

Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

8

Тесто для шоколадного бисквита готово.

9

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

10

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 1-180 ℃ духовке 3-40 мин.. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту