Классический шоколадный бисквит
Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 3 гр.а
- Вареная сгущенка — 400 мл.
- Сливочное масло — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.
Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.
Добавьте в белковую массу желтки.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 1-180 ℃ духовке 3-40 мин.. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту