Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!
Ингредиенты
- Печенье — 250 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 гр.
- Крем-сыр — 900 гр.
- Сахар — 270 гр. (начинка)
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 160 гр.
- Сливки — 160 гр.
- Сметана — 475 гр. (крем)
- Сахар — 35 гр. (крем)
- Клубника — 350 гр. (соус)
- Сахар — 100 гр. (соус)
- Вода — 120 мл. (соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.
Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.
Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.
Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.
Взбейте все до однородности.
Вылейте в форму аккуратно.
Поставьте форму в форму побольше или на противень.
Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 ℃ духовке 1, часа.
Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.
Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.
Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.
Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту