Клафути
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 шт. (банка)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон куриный — 2 Литра
- Сметана — 50 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль и перец
- Фарш мясной — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.
2
Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.
3
Запекайте клафути при 190 градусах в течение 4 мин. в духовом шкафу.
4
Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту