Топ-100 Клафути: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути: пошаговый рецепт

02.11.2023

Клафути

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 шт. (банка)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Сметана — 50 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Фарш мясной — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

2

Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

3

Запекайте клафути при 190 градусах в течение 4 мин. в духовом шкафу.

4

Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту