Топ-100 Китайский томатный суп с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский томатный суп с яйцом: рецепт

25.12.2023

Китайский томатный суп с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус классический — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 3 мин., затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.

2

Чеснок измельчить.

3

В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 мин.. .

4

Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 мин.. помешивая.

5

Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 мин.. на среднем огне.

6

Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 мин.. .

7

Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.

8

Варить 1 мин.. на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.

9

Оставить китайский томатный суп на 15 мин.. и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту