Китайский суп с яйцом
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Корень имбиря — 10-20 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Томаты в собственном соку — 250 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец чили
- Лук зеленый — 10 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Паприка — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Через несколько мин. добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Томите суп на медленном огне мин. , периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять мин. под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту