Китайский салат "Шаньдун"
В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Дрожжи — 19 гр. (свежие)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе примерно часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 1 мин. надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.
Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.
Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.
Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту