Топ-100 Китайская капуста тушеная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайская капуста тушеная: пошаговый рецепт

03.11.2023

Китайская капуста тушеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Тыква — 600-700 гр.
  • Фарш из филе индейки — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л. (ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Масло оливковое (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.

2

Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.

3

Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.

4

Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять мин. .

5

Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту