Топ-100 Кислые щи на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи на курином бульоне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кислые щи на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр. (мелкий)
  • Бекон — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон из курицы с добавлением целой луковицы и морковки. Процедите его и налейте в кастрюлю, в которой планируете варить щи. Добавьте в бульон промытую под струей воды кислую капусту. Если капуста была заквашаена с морковью, то последнюю добавлять в щи дополнительно не надо.

2

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте дольками или брусочками. Бросьте нарезанные клубни к кислой капусте и перемешайте. Варите под закрытой крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати мин. .

3

В конце приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите. Не забудьте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью. Томите щи ещё несколько мин. под закрытой крышкой, затем бросьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.

4

Подавайте щи горячими или холодными. Когда они настоятся примерно сутки в холодильнике, то станут ещё вкуснее. По желанию добавьте в тарелку со щами сметану и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту