Топ-100 Кислые щи из квашеной капусты с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

30.10.2023

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 1 кг.
  • Овощи и специи для бульона (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы — 450 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2

Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3

Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5

На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. мин. через добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне мин. на 20.

6

Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7

Натрите на терке морковь.

8

Добавьте к луку и жарьте мин. , помешивая.

9

Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10

Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11

Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите мин. 1 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне ещё мин. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту