Топ-100 Киш с лососем и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с лососем и шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Киш с лососем и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Консервированные абрикосы — 800 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец
  • Специи
  • Растительное масло (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

2

Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.

3

Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, ещё раз пробейте.

4

Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.

5

Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 30 мин. , после чего запекайте 10 мин. при температуре 220 ℃.

6

Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.

7

Натрите на крупной терке сыр.

8

Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.

9

Добавьте к яйцам сливки и ещё раз взбейте.

10

Измельчите шнитт-лук.

11

Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.

12

Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.

13

Залейте сливочно-яичной смесью.

14

Сверху посыпьте тертым сыром.

15

Выпекайте киш при температуре 200 ℃ 20 мин. .

16

Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту