Топ-100 Киш с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Киш с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Цесарка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сметана или йогурт — 2 ст. л.
  • Сидр — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло из морозилки натрите на терке и соедините с мукой. Хорошо месите до образования крошки.

2

Добавьте в тесто яйцо, сметану и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин. .

3

Отварное куриное филе нарвите на волокна или нарежьте ножом. Сыр натрите на крупную терку.

4

Капусту и брокколи отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими ломтиками.

5

В разъемную форму для выпекания выложите раскатанное в круг тесто и распределите его, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и на 20 мин. отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃.

6

Сделайте заливку. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, соль и перец.

7

Выложите в запеченную форму начинку, посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Залейте подготовленной заливкой. Выпекайте полчаса при температуре 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту