Топ-100 Кисель из смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из смородины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой 🙂

Ингредиенты

  • Курица — 600 гр. (голени, бедра)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Вино сухое — 100 мл.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины 🙂

2

Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

3

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек 🙂

4

Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения.

5

Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.

6

Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и ещё мин. три держим.

7

В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим ещё сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию.

8

Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту