Топ-100 Кисель из сливы «Угорка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из сливы «Угорка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из сливы "Угорка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Слива "Угорка", из которой делают всем известный чернослив, - замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Кефир — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода или разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу помойте и выложите в кастрюлю.

2

Налейте в кастрюлю со сливой воду.

3

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 2 мин. .

4

Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.

5

В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.

6

Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 4 мин. до загустения.

7

Кисель из сливы "Угорка" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту