Кисель из сливы "Угорка"
Слива "Угорка", из которой делают всем известный чернослив, - замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.
Ингредиенты
- Кефир — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 2 Стакана
- Сода или разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливу помойте и выложите в кастрюлю.
2
Налейте в кастрюлю со сливой воду.
3
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 2 мин. .
4
Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.
5
В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.
6
Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 4 мин. до загустения.
7
Кисель из сливы "Угорка" готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту