Кисель из порошка
Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Маскарпоне — 500 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Желатин — 20 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно -10 мин. с момента закипания.
Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.
Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.
Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2, литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 4 ст. ложки на литр воды.
Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.
Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.
Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту