Топ-100 Кисель из порошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из порошка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из порошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно -10 мин. с момента закипания.

2

Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.

3

Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.

4

Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2, литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 4 ст. ложки на литр воды.

5

Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

6

Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.

7

Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.

8

Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту