Кисель из овса для печени
Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?
Ингредиенты
- Огурец свежий — 6 шт.
- Горчица зерновая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный горошек — 5-7 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Гвоздика — 2 шт.
- Листья дуба — 3 шт. (или 1 лист хрена)
- Листья малины — 3 шт. (или вишни)
- Уксус 6% — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.
Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.
Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.
Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.
Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.
Оставьте банки на 1 часов, чтобы они разделились на два слоя.
Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.
Возьмите получившуюся основу для киселя, примерно 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение мин.. Кисель готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту