Топ-100 Кисель из овса для печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из овса для печени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из овса для печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Листья дуба — 3 шт. (или 1 лист хрена)
  • Листья малины — 3 шт. (или вишни)
  • Уксус 6% — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.

2

Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.

3

Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.

4

Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.

5

Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.

6

Оставьте банки на 1 часов, чтобы они разделились на два слоя.

7

Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.

8

Возьмите получившуюся основу для киселя, примерно 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение мин.. Кисель готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту