Кисель из красной смородины
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 100 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 450-500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим ещё 10 мин. и снимаем с огня.
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.
Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту