Топ-100 Кисель из красной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из красной смородины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450-500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.

2

Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим ещё 10 мин. и снимаем с огня.

3

Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4

Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.

5

Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту