Топ-100 Кисель из жимолости | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из жимолости

30.10.2023

Кисель из жимолости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Жимолость — 200 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л. (без горки)
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.

2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

3

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

4

Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 мин. .

5

Затем добавьте сахар по вкусу.

6

В мисочку насыпьте крахмал.

7

Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

8

Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.

9

Процедите кисель через дуршлаг.

10

Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту