Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья "Геркулес" — 50 гр.
- Свекла — 140 гр. (сырая)
- Чернослив — 100 гр. (без косточек)
- Вода — 1,3 Литра (кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 2 мин. для набухания крупы.
Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.
Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 мин. периодически помешивая.
Готовый кисель снимите с огня.
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту