Топ-100 Кисель из боярышника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из боярышника: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из боярышника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 гр. (свежий)
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Вода — 1 Литр (+5 ст.л. для разведения крахмала)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3

После ягоды разомните толкушкой.

4

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.

5

Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.

6

В отдельной чашке разведите крахмал с ст.л. воды. Хорошо перемешайте.

7

Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение мин. , постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 3 мин. и снимайте.

8

Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту