Кисель из боярышника
Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Боярышник — 300 гр. (свежий)
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Вода — 1 Литр (+5 ст.л. для разведения крахмала)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После ягоды разомните толкушкой.
Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.
Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.
В отдельной чашке разведите крахмал с ст.л. воды. Хорошо перемешайте.
Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение мин. , постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 3 мин. и снимайте.
Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту