Кисель из айвы
Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.
Ингредиенты
- Айва — 1 шт. (вес от 320 до 360 гр.)
- Сахар — 3-5 ст. л.
- Крахмал — 30 гр.
- Лимонная кислота — половина ч. л.
- Вода — 1000 мл. (800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Айву тщательно вымойте, удалите "войлочное" покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.
Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 2 мин. .
По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.
Полученное пюре должно получиться однородным.
Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.
В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.
В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.
Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.
Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту