Топ-100 Кибинай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кибинай: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кибинай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кибинай, что означает "гребешки" - это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3,5 - 4 Стакана
  • Теплое молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные — 6 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.

2

Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.

3

Добавьте яйца, сметану и влейте 1 столовую ложку уксуса, заместите тесто.

4

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.

5

Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару ст. л. ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.

6

Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 0 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.

7

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.

8

Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.

9

Украсьте защип характерной "косичкой", пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.

10

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте "болтушкой" из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 ℃ 40 мин. .

11

Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту