Кибинай
Кибинай, что означает "гребешки" - это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3,5 - 4 Стакана
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Дрожжи свежие прессованные — 6 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.
Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.
Добавьте яйца, сметану и влейте 1 столовую ложку уксуса, заместите тесто.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.
Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару ст. л. ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.
Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 0 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.
Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.
Украсьте защип характерной "косичкой", пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте "болтушкой" из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 ℃ 40 мин. .
Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту