Топ-100 Кетчуп с болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп с болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кетчуп с болгарским перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Острый перец — 1 Часть
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
  • Базилик — 1 ч. л. (сушеный)
  • Кардамон — 1 шт.
  • Смесь пряных трав — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.

3

Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.

4

Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.

5

Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.

6

Готовим на малом огне примерно 20 мин. после закипания.

7

Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.

8

Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.

9

Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 мин. .

10

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту