Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Острый перец — 1 Часть
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Базилик — 1 ч. л. (сушеный)
- Кардамон — 1 шт.
- Смесь пряных трав — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.
Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.
Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.
Готовим на малом огне примерно 20 мин. после закипания.
Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.
Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.
Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 мин. .
Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту