Топ-100 Кекс в силиконовых формочках с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс в силиконовых формочках с изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кекс в силиконовых формочках с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Тарталетки — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца. Тщательно все взбиваем миксером до однородности.

2

Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.

3

Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.

4

Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

5

Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ℃, на протяжении 30 мин.. По истечении времени кексы будут готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту