Кекс с брусникой
В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Брусника — 1 Стаканов
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Имбирь, корица, кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.
Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.
Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).
Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 ℃ примерно 4 мин.. Первые 2 мин. температура духового шкафа должна быть 200 ℃, а после ее следует снизить до 190 ℃. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.
Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту