Топ-100 Кекс с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с брусникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кекс с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Брусника — 1 Стаканов
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Имбирь, корица, кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.

2

Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.

3

Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).

4

Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 ℃ примерно 4 мин.. Первые 2 мин. температура духового шкафа должна быть 200 ℃, а после ее следует снизить до 190 ℃. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.

5

Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту