Топ-100 Кекс с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с апельсином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кекс с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку новым интересным рецептом. Сочный и нежный кекс с маком и апельсином — это идеальный десерт к чаю для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку отправьте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и влейте к яйцам. ещё раз тщательно взбейте все. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ваниль.

2

Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру и выжмите примерно стакан сока.

3

В отдельной глубокой мисочке соедините мак, разрыхлитель и просеянную муку. Сок и цедру добавьте к яйцам с маслом.

4

Небольшими порциями добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К этому времени разогрейте духовку до 200 ℃. Аккуратно вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

5

В зависимости от размера формы выпекайте кекс от 3 до мин.. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Остудите немного, достаньте из формы. Сверху украсьте сахарной пудрой или цедрой апельсина. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту