Топ-100 Кекс с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с айвой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кекс с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица.

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Анис — 1 шт. (звездочка)
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния.

3

В масляную массу добавьте по одному яйцу. После каждого взбивайте миксером.

4

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.

5

Взбейте миксером тесто в пышную массу. Отставьте в сторону.

6

Айву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими пластинками.

7

В сковороде растопите 3 ст.л. сахара.

8

Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4- мин. помешивая.

9

Обжаренную айву переложите в тесто.

10

Аккуратно перемешайте лопаткой.

11

Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин. , после убавьте до 160 ℃ и выпекайте ещё 1 мин. .

12

По истечении времени достаньте готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме.

13

Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно.

14

Структура готового кекса слегка рассыпчатая и нежная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту