Кефаль соленая
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Ингредиенты
- Сметана — 450 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 Стакана
- Варенье без ягод — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить кефаль соленую?
Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
Промокните кефаль бумажным полотенцем.
Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.
Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили.
Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.
Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.
Приятного аппетита1
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту