Топ-100 Кебаб из говядины и овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кебаб из говядины и овощей

01.11.2023

Кебаб из говядины и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 900-1000 гр.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Болгарский перец, оранжевый — 1 шт.
  • Репчатый лук, жёлтый — 0,5 шт.
  • Репчатый лук, красный — 0,5 шт.
  • Белые грибы — 240 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Лимонный перец — 2 ст. л.
  • Имбирь тертый — 1 ст. л.
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус или "Тамари" — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.

2

Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.

3

Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.

4

Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.

5

Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 ℃ гриль или сковороду с небольшим количеством масла.

6

Обжаривайте кебаб по 4 мин. на каждой стороне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту