Казылык
Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!
Ингредиенты
- Смородина — 400 гр.
- Водка — 5 Литров
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4- часов, а лучше всего — на сутки.
Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.
Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.
Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.
Подавать готовый казылык можете с лучком и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту