Топ-100 Казацкий борщ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казацкий борщ: пошаговый рецепт

02.11.2023

Казацкий борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
  • Гречневая крупа — половина стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр "Моцарелла" — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистите, вымойте и просушите.

2

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

3

Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.

4

Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 мин. с момента закипания.

5

Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.

6

Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.

7

Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.

8

Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.

9

Измельчите все до однородности.

10

В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4- мин. помешивая.

11

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи ещё 4- мин. помешивая.

12

Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи мин. под крышкой.

13

Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.

14

Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.

15

Варите борщ ещё 20 мин. на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

16

Борщ готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту