Топ-100 Каурма-шурпа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каурма-шурпа: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каурма-шурпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Сало — 30 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, перец, специи
  • Мука — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.

2

Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.

3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.

4

Варите говядину до готовности.

5

Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

6

Добавьте мелко нарезанный лук.

7

Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры ещё мин. и выключайте.

8

Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.

9

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

10

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

11

Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

12

Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

13

Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту